г. Ульяновск (Заволжье)
(8422) 20-02-19
пр-т Филатова, 11

г. Ульяновск (Засвияжье)
(8422) 45-28-83
пр-т 50 лет ВЛКСМ, д.11

г. Димитровград
(84235) 4-43-13
ул. Хмельницкого, 100а


Новости предприятия здорового питания

30 января 2017 г.

Пояснение к отзыву в Журнале дегустации от 18.01.2017

На отзыв в дегустационном журнале школы № 69 от 18.01.2017г., что в плове из курицы попадаются косточки, была проведена беседа с законным представителем учащегося, которая выразила пожелание, чтобы кости из птицы убрать полностью.

Главным технологом Пасухиной Н.Ф.  были даны пояснения, что согласно рецептуре № 291 «Плов из птицы и кролика», - порционные куски нарезают из грудки вместе с килевой костью, мелких костей в данном случае нет.  Мелкие кости могут быть при разрубе трубчатой кости, в данном случае таковой нет.  Затем запекают, добавляют соль, пассированные овощи, томат, заливают горячей водой и тушат.

Поэтому, согласно Сборнику рецептур, на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях от 2011 года, считать допустимым использование куриных грудок.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru livejournal.ru