г. Ульяновск (Заволжье)
г. Ульяновск (Засвияжье)
г. Димитровград
Новости предприятия здорового питания
30 января 2017 г.
Пояснение к отзыву в Журнале дегустации от 18.01.2017
На отзыв в дегустационном журнале школы № 69 от 18.01.2017г., что в плове из курицы попадаются косточки, была проведена беседа с законным представителем учащегося, которая выразила пожелание, чтобы кости из птицы убрать полностью.
Главным технологом Пасухиной Н.Ф. были даны пояснения, что согласно рецептуре № 291 «Плов из птицы и кролика», - порционные куски нарезают из грудки вместе с килевой костью, мелких костей в данном случае нет. Мелкие кости могут быть при разрубе трубчатой кости, в данном случае таковой нет. Затем запекают, добавляют соль, пассированные овощи, томат, заливают горячей водой и тушат.
Поэтому, согласно Сборнику рецептур, на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях от 2011 года, считать допустимым использование куриных грудок.