г. Ульяновск (Заволжье)
г. Ульяновск (Засвияжье)
г. Димитровград
Новости предприятия здорового питания
1 ноября 2015 г.
"Кулинарное искусство" поваров компании "АЛЬТЕРНАТИВА"
Каждый квартал - лучшие мастера!
Обмен опытом, повышение профессионального мастерства поваров, повышение престижа профессии и популяризация кулинарного и кондитерского искусства, привлечения интереса к отрасли - именно с такой целью Предприятие здорового питания "АЛЬТЕРНАТИВА" организовала конкурс мастерства лучших поваров, работающих в сфере оказания услуг социального питания.
В Программе конкурса:
- индивидуальный конкурс поваров;
- показательные выступления "Мастер-класс";
- экспозиция кулинарных блюд;
- фестиваль кондитерских изделий.
Конкурс поваров включает в себя три этапа:
- участие в экспозиции;
- приготовление конкурсного меню (холодная закуска, первое блюдо, второе блюдо, напиток);
- представление конкурсного блюда.
Условия наиприятнейшие:
Конкурсанты выставляют приготовленное ими заранее и указанное в заявке кулинарное блюдо на экспозицию,. Конкурсное меню участники готовят в присутствии зрителей.
- Конкурсанты работают по принципу "чёрного ящика": им даётся пять продуктов, три из которых обязательно должны быть использованы в приготовлении блюд.
- Конкурсанты готовят блюда из расчёта на десять порций (время приготовления 1 час 30 минут).
- Участники конкурса поваров оцениваются по сумме набранных баллов по следующим критериям:
- организация рабочего места
- технология приготовления
- работа в команде
- вкусовые качества блюда
- оформление блюда
- оригинальность фирменного блюда, сложность, новизна, следование кулинарной моде
- органолептические показатели
29 октября состоялись отборочные этапы конкурса в МБОУ СОШ №81
Виды заданий:
Меню № 1:
- Солянка домашняя со сметаной + школьный салат с растительным маслом.
Меню № 2:
- Суп картофельный с клецками + салат осенний с растительным маслом.
Состав участников:
МБОУ СОШ № 17:
Зав. производством – Ветлужских ЛюдмилаЛукинична
Повар – Саленко Анастасия Сергеевна
МБОУ СОШ № 41:
Зав. производством – Филиппова Анна Ивановна
Повар – Степанова Наталья Павловна
МБОУ СОШ № 44:
Зав. производством – Заритдинова Гольшат Касымовна
Повар – Козочкина Вера Владимировна
МБОУ СОШ № 44 ф:
Зав. производством – Аббязова Альфия Ибрагимовна
Повар – Клементьева Валентина Александровна
МБОУ СОШ № 69:
Зав. производством – Каюмова Хания Саитгумеровна
Повар – Казанцева Вера Николаевна
МБОУ СОШ № 83:
Зав. производством – Чичайкина Светлана Александровна
Повар – Левшанова Елена Гавриловна
МБОУ СОШ № 79:
Зав. производством – Межевая Наталья Анатольевна
Повар – Ахметшина Эниса Габдрашитовна
МБОУ СОШ № 73:
Зав. производством – Зеленкина Наталья Евгеньевна
Повар – Денисова Анастасия Валерьевна
Итоги:
По окончанию конкурса в результате подсчета голосов жюри, были выявлены победители, которые вышли в финал:
МБОУ СОШ № 83 и МБОУ СОШ № 69
Вручен приз за оригинальность фирменного блюда:
МБОУ СОШ № 41
Приз зрительских симпатий:
МБОУ СОШ № 73 и МБОУ СОШ № 79.
МАОУ Многопрофильный лицей № 20
Виды заданий:
Меню № 1:
- Солянка домашняя со сметаной + школьный салат с растительным маслом.
Меню № 2:
- Суп картофельный с клецками + салат осенний с растительным маслом.
Состав участников
МБОУ СОШ № 9:
Зав. производством – Шарукова Гульзиган Саитгумеровна
Повар – Узбекова Раися Саитгумеровна
МБОУ СОШ № 22:
Зав. производством – Михайлина Наталья Юрьевна
Повар – Васильева Любовь Николаевна, Шлычкина Татьяна Николаевна
МБОУ СОШ № 42:
Зав. производством – Маханова Марина Михайловна
Повар – Идрисова Дания Абдулкабировна
МБОУ СОШ № 50:
Зав. производством – Мухитова Зумеря Тимуршовна
Повар – Рахматуллова Людмила Геннадьевна
МБОУ СОШ № 59:
Зав. производством – Соколова Валентина Васильевна
Повар – Чернова Ольга Николаевна
МАОУ Авторский лицей Эдварса № 90:
Зав. производством – Юмангуллова Нурзиган Киямовна
Повар – Соболькина Людмила Михайловна
МБОУ СОШ № 81:
Зав. производством – Назаров Вячеслав Александрович
Повар – Кочнева Татьяна Дмитриевна
Итоги:
По окончанию конкурса в результате подсчета голосов жюри, были выявлены победители, которые вышли в финал:
МБОУ СОШ № 50 и МБОУ СОШ № 81
Вручен приз за оригинальность фирменного блюда:
МБОУ СОШ № 22
МБОУ СОШ № 79
Виды заданий:
Меню № 1:
- Солянка домашняя со сметаной + школьный салат с растительным маслом.
Меню № 2:
- Суп картофельный с клецками + салат осенний с растительным маслом.
Состав участников:
МБОУ СОШ № 5:
Зав. производством – Гусарова Светлана Владимировна
Повар – Ибрагимова Ольга Николаевна
МБОУ СОШ № 20:
Зав. производством – Шелемба Нина Васильвна
Повар – Апполонова Надежда Ивановна
МБОУ СОШ № 63:
Зав. производством – Буярова Татьяна Ивановна
Повар – Калюжная Елена Александровна
МБОУ СОШ № 64:
Зав. производством – Шишканова Людмила Витальевна
Повар – Захарова Ольга Викторовна
МБОУ СОШ № 65:
Зав. производством – Тарасова Галина Александровна
Повар – Панина Валентина Александровна
МБОУ СОШ № 74:
Зав. производством – Совихина Елена Анатольевна
Повар – Ерахтина Ольга Васильевна
МБОУ СОШ № 75:
Зав. производством – Воротникова Нина Васильевна
Повар – Тарасова Нина Николаена
МБОУ СОШ № 86:
Зав. производством – Никифорова Ольга Викторовна
Повар – Михайлова Алевтина Алексеевна
Итоги:
По окончанию конкурса в результате подсчета голосов жюри, были выявлены победители, которые вышли в финал:
МБОУ СОШ № 20 и МБОУ СОШ № 63
Вручен приз за оригинальность фирменного блюда:
МБОУ СОШ № 20
Приз зрительских симпатий:
МБОУ СОШ № 63 и МБОУ СОШ № 65.
30 октября в МБОУ СОШ № 33
Меню № 1:
- Голубцы ленивые под сметанно-томатным соусом, рис, рулет с маком, слойка с бананом, напиток из свежих фруктов.
Меню № 2:
- Зразы рыбные рубленные с яйцом, картофель, рулет с маком, слойка с бананом, напиток из свежих фруктов.
Состав участников:
МБОУ СОШ № 49:
Зав. производством – Хосева Наталья Валерьевна
Повар – Николаева Елена Владимировна
МБОУ СОШ № 8:
Зав. производством – Анисимова Ирина Петровна
Повар – Заботина Наталья Ильинична
МБОУ СОШ № 55:
Повар – Алеева Зульфия Рифкатовна
Повар – Фаизова Флюра Мансуровна
МБОУ СОШ № 52:
Зав. производством – Ларичева Екатерина Павловна
Повар – Кулиева Лариса Владимировна
МБОУ СОШ № 37:
Зав. производством – Куракина Надежда Анатольевна
Повар – Насыртдинова Раиля Ахдямовна
МБОУ СОШ № 53:
Зав. производством – Афонина Галина Александровна
Повар – Галеева Зульфия Вазыховна
МБОУ СОШ № 78:
Зав. производством – Козьменко Инна Александровна
Повар – Юсупова Рузалия Селимовна
Итоги:
Были выявлены победители, которые вышли в финал:
МБОУ СОШ № 53 и МБОУ СОШ № 8
Вручен приз за оригинальность фирменного блюда:
МБОУ СОШ № 49
Приз зрительских симпатий:
МБОУ СОШ № 37.
«Кулинарное искусство» 30.10.2015 г. в МБОУ СОШ № 78.
Виды заданий:
Меню № 1:
- Солянка домашняя со сметаной, салат «Школьный», эчпочмак, слойка с яблоком, напиток лимонный.
Меню № 2:
- Суп картофельный с клецками, салат «Осенний», эчпочмак, слойка с яблоком, напитолк лимонный.
Состав участников:
МБОУ СОШ № 7:
Зав. производством – Саитова Наталья Викторовна
Повар – Володина Елена Николаевна
МБОУ СОШ № 27:
Зав. производством – Беркутова Эльфия Абдулкадировна
Повар – Хасанова Гелгене Рифкатовна
МБОУ СОШ № 25:
Зав. производством – Синькова Надежда Александровна
Повар – Хакимова Фатиля Ирфановна
МБОУ СОШ № 33:
Зав. производством – Пименова Юлия Валерьевна
Повар – Сулов Владимир Владимирович
МБОУ Кротовская СШ:
Зав. производством – Сулюнова Альфия Амировна
Повар – Сорошкина Лина Сергеяус
МБОУ Баратаевская СШ:
Зав. производством – Богданович Зинаида Михайловна
Повар – Николаева Лидия Веняминовна
МБОУ Отрадненская СШ:
Зав. производством – Мушарапова Фардания Зигангараевна
Повар – Топоркова Лариса Геннадьевна
Итоги:
По окончанию конкурса в результате подсчета голосов жюри, были выявлены победители, которые вышли в финал:
МБОУ СОШ № 33 и МБОУ СОШ № 7
Вручен приз за оригинальность фирменного блюда:
МБОУ Кротовская СШ
Приз зрительских симпатий:
МБОУ СОШ № 27 и МБОУ СОШ № 25.