г. Ульяновск (Заволжье)
г. Ульяновск (Засвияжье)
г. Димитровград
Новости предприятия здорового питания
13 сентября 2014 г.
Мониторинг Журналов дегустации. 13.09.2014
Уважаемые родители!
С началом учебного года в образовательных организациях возобновил свою работу родительский контроль за качеством оказываемых ООО «АЛЬТЕРНАТИВА» услуг по предоставлению горячего питания обучающимся.
Напоминаем Вам, что Вы можете принять участие в дегустации всех блюд, которыми питаются Ваши дети в наших Центрах здорового питания.
Свои пожелания и замечания, оценки приготовленной пищи Вы можете оставить в Журнале дегустаций, который имеется в каждой школе и находится у заведующей производством.
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию записи, оставленные в журналах школ №№ 20, 41, 50, 65, 79 за период 08.09.2014 – 12.09.2014:
20шк – (08.09.14) – «обед очень вкусный: курица сочная, макароны не слипшиеся, сгущёнки в слойке много»
41 шк – (08.09.14) - «…гречка была сварена с настроением, как домашняя…»
(10.09.14) – «салат вкусный, свежий, масло в норме. Суп тёплый, зелени много, очень вкусный. Макароны хорошие, не слипшиеся, курица вкусно приготовлена…»
50 шк – (08,09,14) – «...все блюда были приготовлены качественно, в соответствии с раскладкой блюд. Розданы вовремя с соответствующей t.»
Замечания и предложения в адрес приготовленных блюд в приготовлении продегустированных блюд:
65шк – (11.09.14) – «…дети практически ничего не ели. Съели всего порцию примерно 20% от всех завтракающих. Возможно из-за того, что ячневую кашу дома не варят»
- Учитывая все поступившие замечания и несмотря на то, что ячневая каша очень полезная, в меню её заменили на гречневую кашу с 08.09.2014. Заведующей производством объявлено предупреждение за несоблюдение цикличного меню, взята объяснительная записка.
С примерным двухнедельным меню в образовательных организациях на 2014-2015 учебный год можно ознакомиться на сайте ООО «АЛЬТЕРНАТИВА».
(09.09.14) – отметила сытный завтрак, но «столовый прибор – ложка, детям придётся брать сосиску руками.»
- ООО «АЛЬТЕРНАТИВА» совместно с образовательной организацией приобретает необходимое оборудование и инвентарь на пищеблоки. В плане также стоит приобретение столовых приборов.
79шк – (11.09.14) – «суп сварен рано, а дети обедать будут в 12.00-13.00. После разогрева вкус будет изменён…»
- Дети обедают по расписанию и первый полный обед накрывают уже к 10.30, поэтому к 10.00 первое блюдо должно быть готово.