г. Ульяновск (Заволжье)
г. Ульяновск (Засвияжье)
г. Димитровград
Новости предприятия здорового питания
10 ноября 2014 г.
Мониторинг Журналов дегустации образовательных организаций г. Димитровграда
Предлагаем вашему вниманию записи, оставленные в журналах дегустации родителями обучающихся школ города Димитровграда за период с 05.11.2014 по 10.11.2014.
Родители и обучающиеся отмечают вкусовые качества приготовленных блюд, время подачи, оценивают работу работников столовой:
Школа №9ф – 05.11.2014 - «Все было вкусно, особенно булочка»
Школа №5 – 06.11.2014, обед - «Все блюда очень вкусные, горячие, соблюдены все вкусовые качества. Спасибо поварам»
Школа №6 – 07.11.2014, завтрак - «Каша очень-очень вкусная и напиток тоже. Спасибо большое.»
Школа №22 – 07.11.2014, завтрак - «Очень сочный, нежный омлет. Молодцы»
Школа №7 – 08.11.2014, завтрак - «Завтрак понравился, довольно вкусный. Дети тоже довольны, кушали с аппетитом съели все.»
Школа №9 – 08.11.2014 - «Ребёнок очень доволен»
Школа №10 – 10.11.2014 - «Каша вкусная. Дети едят лучше, чем запеканку».
Рекомендации и замечания:
Школа №9 запись от 5,11,14 «Суп молочный дети есть не хотят. А на вкус нам взрослым нормального вкуса, хотят булочки.»
«В примерном двухнедельном цикличном меню предусмотрена выпечка на полдник.
Кроме того, выпечка ежедневно реализуется через буфет в свободном доступе.»
Школа №26 – 06.11.2014, завтрак - «Икру свекольную ели плохо, лучше овощи порционные. Рис с тефтелями кушали все. Спасибо поварам. Компот из сухофруктов вкусный, сладкий, полезный».
«Свекла – невероятно полезный продукт растительного происхождения. Этот корнеплод настолько ценен в нашем рационе, что может заменить массу других продуктов.
Свекла широко используется в детском питании, это прекрасный диетический продукт, который содержит в себе огромное количество важных физиологически активных веществ. Свеклу часто используют как укрепляющее иммунитет, улучшающее обмен веществ и пищеварение средство. Свекла, благодаря содержанию витаминов группы В, способствует образованию гемоглобина в крови. Преимуществ у данного овоща много.
В свекольной икре сохраняются все полезные вещества, свойственные самой свекле. Рекомендована НИИ питания РАМН и включена в сборник рецептур продукции для обучающихся во всех образовательных учреждениях».