г. Ульяновск (Заволжье)
г. Ульяновск (Засвияжье)
г. Димитровград
Новости предприятия здорового питания
13 мая 2014 г.
Мониторинг Журналов дегустации от 08.05.2014
В Журнале дегустации Центра здорового питания МАОУ "Авторский лицей Эдварса №90» 07.05.2014 мама ученика 1б класса по второму блюду увеличить порцию огурца «Картофель с маслом отварной нормальный, порция большая. Зразы из трески понравились. Огурец 1 кружок. Можно немного побольше!».
Разъяснения по данному предложению даёт технолог ООО «АЛЬТЕРНАТИВА» Наталья Фёдоровна Пасухина.
Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательных учреждений разработано цикличное двухнедельное меню, в котором предусматривается формирование продуктового набора, предусмотренного для питания детей в течение пребывания в образовательном учреждении, учитывается сезонность, необходимого количества основных питательных веществ и требуемой калорийности. Меню утверждается территориальным органом санитарно-эпидемиологическим надзора.
Цикличное меню на день дегустации:
Обед
Груши свежие 1 шт (130 гр) 10
Огурец свежий порционный 30 6
Солянка домашняя со сметаной 10/250 16
Зразы рыбные "Донские" фаршированные 75 17
Картофель отварной с маслом сливочным 155 10
Булочка с изюмом 50 6
Компот из быстрозамороженных ягод 200 8
Хлеб ржано-пшеничный 40 2
Итого: 75 рублей
Данное меню соответствует требуемой суточной калорийности на
обед – 35%, и оптимальному соотношению пищевых веществ: белков, жиров, углеводов – и составляет 1:1:4.
С меню можно ознакомиться в школьной столовой, оно размещено на информационном стенде или посмотреть на сайте ООО «АЛЬТЕРНАТИВА» (адрес сайта: http://alternativa73.ru/).
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию положительные отзывы родителей обучающихся, оставленные в Журнале дегустации СОШ №№ 5, 22, 44фил., 59.
5 шк. – «хорошее, душевное обслуживание. В столовой чисто, аккуратно…»;
22 шк. – «Обед отлично приготовлен, сервирован, порции соответствуют норме. Большое спасибо.»;
44 ф шк. – «Обед очень вкусный. Салат вкусный и полезный, щи и пюре как дома! Большое спасибо!»;
59 шк. – «Хорошее обслуживание, сервировка. Приветливые работники столовой. Обед вкусный. Спасибо большое за ваш тяжёлый труд. Вам мы доверяем очень ценное в своей жизни – это здоровье наших детей! А здоровая и вкусная пища – это залог здоровья!».