г. Ульяновск (Заволжье)
(8422) 20-02-19
пр-т Филатова, 11

г. Ульяновск (Засвияжье)
(8422) 45-28-83
пр-т 50 лет ВЛКСМ, д.11

г. Димитровград
(84235) 4-43-13
ул. Хмельницкого, 100а


Новости предприятия здорового питания

14 декабря 2014 г.

Мониторинг Журналов дегустации за период с 10.11.2014 по 14.11.2014.

Мониторинг записей, оставленных в журналах дегустации родителями обучающихся школ города Ульяновска за период с 08.12.2014 по 12.12.2014.

 

Родители и обучающиеся отмечают вкусовые качества приготовленных блюд, время подачи, оценивают работу работников столовой:

школы Заволжского района г. Ульяновска:

20 лицей – (09.12.14) – Обед приготовлен отлично. Гороховое пюре с котлетой очень вкусные. Всегда к обеду есть салат. Зелёная редька с кукурузой прекрасно сочетается. Спасибо!

44 гимназия – (09.12.14) – Очень вкусно, приготовлено качественно-детям нравится. Первое, что радует, едят все – значит, нравится!..

83шк. – (08.12.14) – Спасибо поварам за вежливость, приветливость и за «довольный желудок».

90 лицей – (12.12.14) – Все очень вкусно, как и всегда. Хотелось бы отметить, что все готовится по-домашнему и подаётся в тёплом виде. Прослеживается стремление персонала к разнообразию блюд и своевременному обслуживанию. Так держать!!

 

Замечания и предложения в адрес приготовленных блюд

44ф – (11.12.14) –… Каша и рыба тоже вкусные. Только рыбу ложкойкушать очень неудобно. Может быть заменить кусочки рыбы на рыбные котлеты.

«При формировании рациона питания детей и подростков и приготовлении пищи, предназначенной для детей и подростков, должны соблюдаться принципы рационального, сбалансированного, адекватного питания, подразумевающего:

- удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии;

- сбалансированность рациона по всем пищевым веществам;

- максимальное разнообразие рациона, которое достигается путём использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки;

- адекватную технологическую (кулинарную) обработку продуктов, обеспечивающую высокие вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности всех продуктов.

При этом такие продукты как рыба, яйцо, творог целесообразно использовать в питании детей и подростков 2-3 раза в неделю. 

Не допускается повторение в рационе одних и тех же блюд или кулинарных изделий в смежные дни, а также в смежные дни следует избегать использования блюд, приготавливаемых из одного и того же сырья.

Наше примерное двухнедельное цикличное меню для образовательных организаций составлено в соответствии со всеми требованиями СанПиН, и в него включены блюда из рыбы – «тушёная рыба с овощами», «биточки из рыбы».

Кроме того, в настоящее время ООО «АЛЬТЕРНАТИВА» и образовательной организацией прорабатывается вопрос приобретения столовых приборов (вилок) в школьную столовую.»

 

школы Засвияжского района г. Ульяновска:

8шк. – (12.12.14) – Гороховый суп, картофельное пюре, рыбная котлета, компот. Все вкусно приготовлено.

27шк. – (12.12.14) – Все было очень вкусно! Спасибо поварам.

37шк. – (09.12.14) – Борщ объедение! Очень вкусно! Гороховое пюре и котлеты мягкие и вкусные. Спасибо поварам! Готовят вкусно!

55шк. – (10.12.14) – Еда была горячей, вкусной, спасибо.

53шк. – (11.12.14) – Напиток насыщенный, сладкий. Все было горячим и вкусным.

Кротовская шк. – (12.12.14) – Все вкусно, блюда горячие. Спасибо.

 

школы города Димитровграда:

5шк. – (10.12.14) – Спасибо за вкусно приготовленный обед!!! Так держать!!!

6шк. – (06.12.14) – Оладьи вкусные, пышные, все соответствует меню. Все вкусно.

7шк. – (09.12.14) – Салат сочный, борщ горячий, очень вкусный, плов горячий, рассыпчатый, вкусный, чай сладкий. Все очень вкусно, спасибо.

9ф – (09.12.14) – Вкусно! Особенно булочка! Буду такие дома печь!

10шк. – (10.12.14) – Сок очень вкусный, гречка рассыпчатая, качество соответствует норме.

13шк. – (09.12.14) – Запеканка очень нежная, вкусная… Какао очень насыщенное ароматное. Спасибо поварам так держать.

17шк – (09.12.14) – Борщ очень вкусный, порция большая. Плов очень сочный дети ели с удовольствием.

26шк. – (09.12.14) – Запеканка вкусная, нежная, дети ели хорошо. Напиток выпили весь, понравился. Батон (хлеб) свежий.

 

Замечания и предложения в адрес приготовленных блюд

26шк. – (08.12.14) – Готовить молочные блюда надо на молоке, а не на сгущёнке!!!

«В питании детей и подростков следует использовать цельное молоко 3,2-3,5% жирности, обогащённое витаминами (витаминами и минеральными веществами).

Кроме того, допускается вместо молочных продуктов использовать молочные консервы (высшего сорта). Сгущённое молоко также пригодно для приготовления супов, его первоначально разводят водой, а затем варят суп обычным способом.

Для разнообразия меню молочные блюда готовятся как на цельном молоке, так и на сгущённом, от чего вкусовые качества блюда нисколько не изменяются, и дети в полном объёме получают необходимое количество витаминов и основным пищевых веществ.»

5-str-21.jpg 6-str-1.jpg

74.jpg 9f1.jpg

101.jpg 131.jpg

17-str-1.jpg 20licej.jpg

26-str-2.jpg 26-str-21.jpg

44gimnazija2.jpg 44f2.jpg

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru livejournal.ru